831 подписчик
Сегодня в Стамбуле отмечают День фаршированных мидий.
Жил-был в Стамбуле один продавец фаршированных мидий по имени Ахмет. Кто знает, это такие ребята, которые стоят с заполненными ракушками подносами и продают желающим мидии поштучно, полив их лимонным соком. Так вот, Ахмет поначалу тоже стоял со своим подносом на проспекте Истикляль. А потом проявил коммерческую смекалку, раскрутился, снял кафе в районе Бешикташ, потом открыл точку в районе Ченгелькёй на Азиатской стороне. Сейчас у него до десяти небольших кафе, где продают только фаршированные мидии.
И вот Ахмет решил сделать так, чтобы его день рождения отмечали поеданием этого блюда. Он назвал 8 апреля Международным (ну а чего мелочиться!) днем мидий и до пандемии в этот день угощал бесплатно мидиями в своих кафе. Так, в 2019 году было бесплатно роздано 12 тонн (!!!) мидий. Но с началом пандемии раздача халявы, увы, закончилась…
Будете в Стамбуле, обязательно попробуйте фаршированные мидии. Но не с подноса на улице, а в кафе, в название которого есть слово Midyeci, или в рыбном ресторане.
Пробовали когда-нибудь фаршированные мидии? Понравилось?
Около минуты
8 апреля 2022
171 читали