Найти тему
762 подписчика

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ


🏻Ингредиенты:

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

🏻Приготовление:

1. Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут. Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

2. На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара. Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

3. Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде.

Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ  🏻Ингредиенты: Вода - 1500 мл Грибы сушёные - 40 г Каперсы - 1 ст.л. Картофель - 150 г Крупа перловая - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт.
Около минуты