Найти тему
757 подписчиков

ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Рецепт приготовления:

1. Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.

7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.

Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.

9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ  Ингредиенты: Пшеничная мука 3 стакана Яичный желток 3 штуки Сметана 300 г Сливочное масло 200 г Разрыхлитель 15 г Яичный белок 5 штук Сахар 200 г Грецкие орехи 250 г Мед 5
1 минута