88,5 тыс подписчиков
Очень вкусный заливной пирог с капустой. Рецепт простой и мега быстрый, получается не хуже дрожжевого пирога. 👇
Рецепт:
кефир - 250 мл.
мука - 1 - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло (или сливочное) - 50 мл. (грамм)
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
В начинку:
капуста - 400 - 500 грамм (нашинкованной)
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
чёрный молотый перец - по вкусу
варёные яйца - по желанию
Как готовить:
✅ Делаем тесто. В миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар. Перемешиваем и даём постоять 5 минут. Затем растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Просеиваем порциями всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для пирога с капустой готово.
✅ Делаем начинку. Шинкуем свежую капусту, солим и перчим. Мнём капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Тушить или жарить её не нужно. Далее добавляем 2 яйца и мелко нарезанную луковицу. Отварные яйца - по желанию. Всё тщательно перемешиваем.
✅ Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. Затем слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Распределяем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
📢 Друзья, а Вы пробовали так готовить пирог с капустой? Жду Ваши комментарии. 😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
10 апреля 2022
3174 читали