Найти тему
88,5 тыс подписчиков

Очень вкусный заливной пирог с капустой. Рецепт простой и мега быстрый, получается не хуже дрожжевого пирога. 👇


Рецепт:

кефир - 250 мл.

мука - 1 - 1,5 стакана

яйцо - 1 шт.

растительное масло (или сливочное) - 50 мл. (грамм)

сода - 1 ч. ложка

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка

В начинку:

капуста - 400 - 500 грамм (нашинкованной)

лук - 1 шт.

яйца - 2 шт.

соль - щепотка

чёрный молотый перец - по вкусу

варёные яйца - по желанию

Как готовить:

✅ Делаем тесто. В миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар. Перемешиваем и даём постоять 5 минут. Затем растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Просеиваем порциями всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для пирога с капустой готово.

✅ Делаем начинку. Шинкуем свежую капусту, солим и перчим. Мнём капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Тушить или жарить её не нужно. Далее добавляем 2 яйца и мелко нарезанную луковицу. Отварные яйца - по желанию. Всё тщательно перемешиваем.

✅ Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. Затем слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Распределяем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

📢 Друзья, а Вы пробовали так готовить пирог с капустой? Жду Ваши комментарии. 😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
3174 читали