Найти тему
569,5 тыс подписчиков

📌В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, а сейчас ее не найти.


Если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса тех самых булочек!

Это булочки «Ромашка», «Семейка» или «Неделька». Как они назывались в вашем городе?

Рецепт на 👉 видео

✅Тесто:

вода – 200 мл

дрожжи сухие/свежие – 7 г/20г

желток – 18 г

сахар – 50 г

соль – 5 г

растительное масло – 15 мл

сметана 15% - 40 г

мука – 450 (+/-) г

сливочное масло – 25 г

✅Крошка:

сахар – 15 г

мука – 40 г

сливочное масло – 20 г

✅Дополнительно:

желток – 18 г

вода – 2.5 мл

🍴 Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде. В отдельной миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вводим сливочное мягкое масло.

После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.

Убираем тесто в тепло на 30 минут. После хорошо обминаем. Разделим на 7 частей.

Придаем округлую форму каждому кусочку и с помощью ладони подкатываем. Раскладываем булочки на противень на расстоянии. Накрываем, оставив на 15-20 мин.

Смазать желтком с водой, отправим в духовку на 20-25 мин. Температура 160-180 градусов

Сделаем крошку. Булочки из духовки, быстро смазываем еще раз, присыпаем крошкой. Еще 10-15 мин до румяного цвета. Так как булочки склеены и большие, пекутся дольше обычных
1 минута
36,1 тыс читали