569,5 тыс подписчиков
📌В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, а сейчас ее не найти.
Если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса тех самых булочек!
Это булочки «Ромашка», «Семейка» или «Неделька». Как они назывались в вашем городе?
Рецепт на 👉 видео
✅Тесто:
вода – 200 мл
дрожжи сухие/свежие – 7 г/20г
желток – 18 г
сахар – 50 г
соль – 5 г
растительное масло – 15 мл
сметана 15% - 40 г
мука – 450 (+/-) г
сливочное масло – 25 г
✅Крошка:
сахар – 15 г
мука – 40 г
сливочное масло – 20 г
✅Дополнительно:
желток – 18 г
вода – 2.5 мл
🍴 Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде. В отдельной миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вводим сливочное мягкое масло.
После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.
Убираем тесто в тепло на 30 минут. После хорошо обминаем. Разделим на 7 частей.
Придаем округлую форму каждому кусочку и с помощью ладони подкатываем. Раскладываем булочки на противень на расстоянии. Накрываем, оставив на 15-20 мин.
Смазать желтком с водой, отправим в духовку на 20-25 мин. Температура 160-180 градусов
Сделаем крошку. Булочки из духовки, быстро смазываем еще раз, присыпаем крошкой. Еще 10-15 мин до румяного цвета. Так как булочки склеены и большие, пекутся дольше обычных
1 минута
10 апреля 2022
36,1 тыс читали