127 подписчиков
ПП бургер .
Завтрак 11-12 дни.
Две порции.
Для теста: сразу сформируйте две булочки .
Творог -100 г (лучше взять мягкий творог из брикета )
Яйцо -2 шт
Мука ЦЗ-40 г
Отруби( идеально пшеничнык) -30 г
Разрыхлитель- на кончике ножа
0,5 ч.л кунжута (по желанию украсить булочку)
Для котлет: делите фарш готовый на две равные по весу котлетки .
Говядина- 160г
Лук -30г
Для соуса :
Йогурт -50г
+ горчица по вкусу (на 2 порции )
+ Сыр твёрдый +по 20 г на каждую порцию
Помидор -по 30 г на каждую порцию
Листья салата -по вкусу и желанию .
Смешайте все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть жёстким. Формируйте булочки влажными руками. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 180° время регулируйте сами- проверяйте зубочисткой готовность. Не пересушите. Приготовьте фарш из мяса и лука. Хорошенько отбейте об стол, чтобы котлета была достаточно плотная. Запеките вместе с булкой (рядом на пергаменте). Дайте булке полностью остыть, разрежьте пополам. Соберите бургер: булка, соус, котлета ,помидор, сыр, листья салата( в произвольном порядке)
Если вы не хотите заморачиваться... Ленивая замена!
Тоже на 2 порции: Творог -400г
Ряженка- 100 г
Банан- 160 г
Мёд- 20 г
Орехи Могу
Всё смешать и скушать.
Не забываем-2 порции.
1 минута
8 апреля 2022