Найти тему
221,4 тыс подписчиков

Рецепт идеального плова от кулинарной блогерши Раисы Алибековой


— Мясо следует порезать достаточно крупными кусочками, но помещающимися в столовую ложку. Лучок — под нож, нашинковать нужно полукольцами, а морковку — соломкой.

— Рис необходимо промыть, а после немного обжарить лук, добавить мясо, а сверху и сочный весенний акцент в виде моркови.

— Аккуратно помешивать лопаткой и посолить. Главный вкусный секрет — куркума и кумин.

— В сковородку нужно налить немного воды, а изюминкой будет целый чеснок — его обязательно в середину, чтобы все лучше пропиталось манящим к ложке запахом.

— В последнюю очередь добавить рис, а следом еще немного воды, чтобы крупа варилась равномерно.

—Когда блюдо приготовилось, его нужно перемешать.

Мы в Telegram
Рецепт идеального плова от кулинарной блогерши Раисы Алибековой — Мясо следует порезать достаточно крупными кусочками, но помещающимися в столовую ложку.
Около минуты
4697 читали