221,4 тыс подписчиков
Рецепт идеального плова от кулинарной блогерши Раисы Алибековой
— Мясо следует порезать достаточно крупными кусочками, но помещающимися в столовую ложку. Лучок — под нож, нашинковать нужно полукольцами, а морковку — соломкой.
— Рис необходимо промыть, а после немного обжарить лук, добавить мясо, а сверху и сочный весенний акцент в виде моркови.
— Аккуратно помешивать лопаткой и посолить. Главный вкусный секрет — куркума и кумин.
— В сковородку нужно налить немного воды, а изюминкой будет целый чеснок — его обязательно в середину, чтобы все лучше пропиталось манящим к ложке запахом.
— В последнюю очередь добавить рис, а следом еще немного воды, чтобы крупа варилась равномерно.
—Когда блюдо приготовилось, его нужно перемешать.
Мы в Telegram
Около минуты
8 апреля 2022
4697 читали