Найти тему
570,1 тыс подписчиков

Воздушные жареные кругляши 🍩 Пончики с начинкой!


Назавтра не теряют вкуса: такие же мягкие, пористые, не резиновые!

Начинка может меняться (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и т.д.).

Рецепт на 👉 видео

✅Ингредиенты (20 шт.):

желток – 3 шт.

сахар – 50 г

соль – 2 г

ванильный сахар – 15 г

молоко – 270 г

дрожжи сухие – 8 г

мука – 500 г

сливочное масло – 50 г

сгущенное молоко вареное – 350 г

сахарная пудра – 1 ч.л.

масло для фритюра.

Приготовление:

В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.

Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.

Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.

Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.

 Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.

Жарим на умеренном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетита!

Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!
1 минута
35,9 тыс читали