570,1 тыс подписчиков
Воздушные жареные кругляши 🍩 Пончики с начинкой!
Назавтра не теряют вкуса: такие же мягкие, пористые, не резиновые!
Начинка может меняться (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и т.д.).
Рецепт на 👉 видео
✅Ингредиенты (20 шт.):
желток – 3 шт.
сахар – 50 г
соль – 2 г
ванильный сахар – 15 г
молоко – 270 г
дрожжи сухие – 8 г
мука – 500 г
сливочное масло – 50 г
сгущенное молоко вареное – 350 г
сахарная пудра – 1 ч.л.
масло для фритюра.
Приготовление:
В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.
Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.
Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.
Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.
Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.
Жарим на умеренном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетита!
Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!
1 минута
9 апреля 2022
35,9 тыс читали