Найти тему
97,6 тыс подписчиков

Elena Elena — о двух очень разных семейных меню.


У меня были две бабушки — деревенская и городская, обе знатные кулинарки. Первая готовила в русской печи простые блюда - наваристые щи, борщи, похлебки, молочный суп с клецками, за уши не оттянешь. Пряжинину бабушка готовила зимой - в печи томила домашнюю колбасу, кусочки свинины с жирком, ели с блинами, до сих пор помню этот вкус. У второй бабушки была более изысканная еда - бульоны, называла их консоме, с гренками, супы-пюре. Тоже очень вкусно, но по-другому. Супы подавались в специальной посуде - чашках с двумя ручками. Теперь у меня навороченные духовка, мультиварка, но вкуса еды из печи с их помощью не достичь, а вот блюда французской кухни по рецептам моей второй бабушки получаются один в один.

Около минуты
9159 читали