1361 подписчик
Чудо плод из Южной Америки
Встречали такой? Мякоть плода съедобна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях.
Является важным ингредиентом популярных в Великобритании вустерского соуса и фруктового соуса. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.
Используют консервированную сахарным сиропом мякоть плодов, представляющую бурую вязкую массу приятного кисловато-сладкого фруктового вкуса, в которой содержатся волокна мезокарпа и красновато-бурые блестящие гладкие твёрдые семена закруглённо-квадратной формы
В храмах азиатских стран мякоть плода используют для очистки латунных украшений от окислов, жира и патины.
Древесина имеет насыщенный красный цвет. Благодаря плотности и прочности древесина используется для изготовления мебели и напольных покрытий. Из ветвей дерева изготавливали также и розги.
Это дерево весьма распространено в Южной Индии и используется там, кроме всего прочего, для создания тени над дорогами. Деревья облюбовали обезьяны, которые лакомятся спелыми плодами.
Плоды содержат органические кислоты, инвертный сахар, пектиновые вещества. Применяется как лёгкое слабительное, особенно для детей, а настой — как освежающий напиток при лихорадке. Из мякоти получают пектин
1 минута
20 апреля 2022