2708 подписчиков
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ на пасху и не только.
Ингредиенты:
Творог - 600 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Сметана не менее 20% жирности - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - пакетик.
Цукаты, изюм, кизил -по 70 гр.
Способ приготовления:
1. Взбиваем творог блендером до однородной массы.
2. Добавляем 4 желтка, сахар, сметану, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры)
взбиваем блендером до однородной массы.
3.Выкладываем в кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения,масса станет жидкой, сразу выключаем.
4.Оставляем массу до полного охлаждения.
5. Добавляем изюм,цукаты,кизил, перемешиваем.
6. Берём форму, выкладываем в неё ткань (вуаль), можно плотную марлю, выкладываем в неё массу.
7. Заворачиваем края ткани, ставим сверху гнёт и убираем в холодильник на 12 часов.
8.Вынимаем из формы на тарелочку и украшаем по желанию.
Такой десерт можно делать не только с сухофруктами, но со свежими ягодами, фруктами, орехами.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2022