Найти тему
2708 подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ на пасху и не только.


Ингредиенты:

Творог - 600 гр.

Яичный желток - 4 шт.

Сметана не менее 20% жирности - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - пакетик.

Цукаты, изюм, кизил -по 70 гр.

Способ приготовления:

1. Взбиваем творог блендером до однородной массы.

2. Добавляем 4 желтка, сахар, сметану, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры)

взбиваем блендером до однородной массы.

3.Выкладываем в кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения,масса станет жидкой, сразу выключаем.

4.Оставляем массу до полного охлаждения.

5. Добавляем изюм,цукаты,кизил, перемешиваем.

6. Берём форму, выкладываем в неё ткань (вуаль), можно плотную марлю, выкладываем в неё массу.

7. Заворачиваем края ткани, ставим сверху гнёт и убираем в холодильник на 12 часов.

8.Вынимаем из формы на тарелочку и украшаем по желанию.

Такой десерт можно делать не только с сухофруктами, но со свежими ягодами, фруктами, орехами.

Приятного аппетита!
Около минуты