Найти в Дзене

Карагеоргиев шницель (Karadjordjeva snicla) (югославская кухня)


Ингредиенты:

свинина (карбонад) — 1 кг

каймак — 2 баночки х 140 г

ветчина для начинки (у меня — запеченная индейка) — нарезанная на ломтики по количеству шницелей

яйца — 3 шт.

мука

панировочные сухари

соль, черный молотый перец

растительное масло — 1 л — для фритюра

Для подачи:

соус тартар

петрушка

лимон

Мясо помойте и нарежьте на шницели толщиной около 1 см (из куска 1 кг у меня получилось 14 шт.). Отбейте кулинарным молотком до толщины около 5 мм.

Разложите отбитое мясо на кулинарной доске. Посолите и поперчите каждый кусок. Намажьте отбитое мясо каймаком и положите сверху выбранную Вами начинку. Подверните мясо вовнутрь сначала по двум длинным сторонам, а затем скатайте в рулет.

Устройте «улицу» для панирования — поставьте емкости с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

По очереди панируйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Обратите внимания на то, чтобы не оставалось незапанированных участков. Аккуратно обожмите руками готовые шницели и разложите на разделочной доске.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Партиями положите в горячее масло шницели и жарьте до готовности, один раз перевернув, по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с жареным картофелем, петрушкой, соусом тартар и петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Карагеоргиев шницель (Karadjordjeva snicla) (югославская кухня)  Ингредиенты:  свинина (карбонад) — 1 кг каймак — 2 баночки х 140 г ветчина для начинки (у меня — запеченная индейка) — нарезанная на...
1 минута