55 подписчиков
Карагеоргиев шницель (Karadjordjeva snicla) (югославская кухня)
Ингредиенты:
свинина (карбонад) — 1 кг
каймак — 2 баночки х 140 г
ветчина для начинки (у меня — запеченная индейка) — нарезанная на ломтики по количеству шницелей
яйца — 3 шт.
мука
панировочные сухари
соль, черный молотый перец
растительное масло — 1 л — для фритюра
Для подачи:
соус тартар
петрушка
лимон
Мясо помойте и нарежьте на шницели толщиной около 1 см (из куска 1 кг у меня получилось 14 шт.). Отбейте кулинарным молотком до толщины около 5 мм.
Разложите отбитое мясо на кулинарной доске. Посолите и поперчите каждый кусок. Намажьте отбитое мясо каймаком и положите сверху выбранную Вами начинку. Подверните мясо вовнутрь сначала по двум длинным сторонам, а затем скатайте в рулет.
Устройте «улицу» для панирования — поставьте емкости с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
По очереди панируйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Обратите внимания на то, чтобы не оставалось незапанированных участков. Аккуратно обожмите руками готовые шницели и разложите на разделочной доске.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Партиями положите в горячее масло шницели и жарьте до готовности, один раз перевернув, по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте с жареным картофелем, петрушкой, соусом тартар и петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
27 апреля 2022