14 подписчиков
Экономичная ЗАПЕКАНКА для вечно занятых за 10 МИНУТ
Аллоха, друзья! Знаете ли вы, что запеканки пришли из Франции. На Руси блюдо появилось в XVIII в. Мы, кто вырос в советском детском саду, навсегда запомним вкус той самой запеканочки из детского сада.
Когда душа тоскливо запросила творожную ароматную запеканку, я взялась за дело.
1. Решила взболтать невзбалтываемое, а именно жирный творог в неподходящем блендере. Ну, какой есть, товарищи)
2. Добавила в блендер сахарочку (на глазок) и три яйца из «Магнита».
3. Прибавила туда же половинку спелого банана из «Пятерочки»
4. Смесь разбавила чуток растительным маслом, двух столовых будет достаточно.
С любовью и в предвкушении аккуратно уложила смесь на смазанную сковороду. Запекла при 220 (мне ждать некогда) на верхней полке.
Готово! Вкуснотища неописуемая! Со сметаной и непременно без сахара, да с душистым чайком на чабреце из Fix Price – получился дивный полдник.
Около минуты
19 апреля 2022