109 подписчиков
Острое масло с чили🔥
Кажется, что всё просто – взяли масло, взяли перцы и готово. Всё, у нас есть чили-масло. Для вкусного масла надо немного постараться.
Ловите рецепт вкусного и ароматного масла с чили перцами!
Что нужно:
Растительное масло 500 г
Сухие чили перцы 200 г
Сычуаньский перец 10 г
Анис 4 г
Чеснок 10 г
Лавровый лист 2-3 штуки (лучше свежий)
Зелёный лук 10 г
Репчатый лук 100 (хороший сладкий)
Имбирь 30 г
Теперь немного подготовки, чтобы вкусно было. Нужно перцы раздробить, чтобы они образовали хлопья. Перцы положите в кастрюлю, лучше поглубже (потом будет понятно зачем). Лук, имбирь и чеснок надо нарезать произвольно, не очень мелко. Специи раздолбить немного.
В нагретое масло забросьте специи, лук, имбирь и чеснок. Жарьте до хорошего золотистого цвета (не коричневого!). Дальше аккуратно процедите масло в другую кастрюлю и опять хорошо нагрейте. Если на глаз, то до первого полупрозрачного дыма (тут надо полный контроль иметь!!!) и дальше это горячее масло влейте в кастрюлю с чили перцами.
Дальше просто его оставьте спокойно остывать до комнатной температуры. Можно потом хранить в банке с хорошо закрытой крышкой. И главное в тёмном месте. Масло меньше будет окисляться.
Пользуйтесь классным маслом для придания вкусной остроты. Сейчас как раз можно заготовить такого перед летним сезоном))
Приятного аппетита!
1 минута
19 апреля 2022
162 читали