Найти в Дзене

Открыла для себя идеальный рецепт приготовления свиных рёбрышек. Теперь это мой фирменный рецепт на праздничный стол


Люблю рецепты с которыми "возьни" совсем мало, а результат потрясающий. Этот рецепт приготовления свиных рёбрышек как раз такой. Главное здесь - вкусно замариновать рёбрышки, а затем просто поставить в духовку.

У меня сегодня будет чуть больше килограмма свиных рёбрышек.

Мы их моем, удаляем лишнюю плёнку и разрезаем на крупные куски. У меня получилось 4 куска.

Делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте. Мне очень нравится этот маринад. Мясо, пропитанное таким маринадом получается просто "супер".

Заливаем ребрышки этим маринадом, накрываем форму с ними пищевой плёнкой и оставляем мариноваться хотя бы часов на 5 - 6. Обычно я мариную рёбра вечером, убираю их в холодильник, а на следующий день запекаю.

Теперь заворачиваем рёбра в 2 слоя фольги.

В таком виде ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Затем я разворачиваю в фольгу, смазываю рёбра оставшимся маринадом и в открытом виде запекаю ещё минут 10. Если есть конвекция, то её нужно включить.

И вот такие красивые нежные и ароматные свиные рёбрышки у нас получились.

РЕЦЕПТ:

Свиные рёбра - 1,0 - 1,2 кг

Соевый соус - 3 ст ложки

Соль - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч ложки

Горчица столовая - 1 ст ложка

Кетчуп - 2 ст ложки

Мёд - 1 ст ложка

Сок лимона -2 ст ложки

Растительное масло - 2 ст лож
1 минута
17,5 тыс читали