527,6 тыс подписчиков
Такое потрясающе вкусное, сочное, мясо буду готовить на Пасху. Вкусно, и "возни" никакой нет. Маринад получился изумительный! А яблоки и сухофрукты - это вообще сказка!!!
Для этого рецепта беру антрекот на кости.
Я сделала на нём порционные надрезы
Теперь делаем маринад.
В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада.
Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах.
В каждый разрез закладываем по две пластинки яблока, 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма.
Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 - 4 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием.
Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 - 2,5 часов.
Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх.
РЕЦЕПТ:
Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг
Яблоко - 2 шт
Курага - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Маринад:
Соус "терияки" -2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Мёд - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Столовая горчица - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - на кончике ножа
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
1 минута
19 апреля 2022
22,7 тыс читали