Найти тему

Такое потрясающе вкусное, сочное, мясо буду готовить на Пасху. Вкусно, и "возни" никакой нет. Маринад получился изумительный! А яблоки и сухофрукты - это вообще сказка!!!


Для этого рецепта беру антрекот на кости.

Я сделала на нём порционные надрезы

Теперь делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада.

Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах.

В каждый разрез закладываем по две пластинки яблока, 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма.

Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 - 4 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием.

Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 - 2,5 часов.

Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх.

РЕЦЕПТ:

Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг

Яблоко - 2 шт

Курага - 1 горсть

Изюм - 1 горсть

Маринад:

Соус "терияки" -2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Мёд - 1 ч ложка

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Столовая горчица - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - на кончике ножа

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
1 минута
22,7 тыс читали