6515 подписчиков
Виновато ли молоко в образовании целлюлита?
Существует множество мнений о влиянии молочной продукции на рельефы кожи. Но чтобы понять, стоит считать виноватыми молочные продукты в целлюлите, нужно сначала разобраться во всех причинах его появления.
Если постараться объяснить «на пальцах», то в тех местах, где накапливаются жировые отложения (бедра, внутренняя сторона голени, живот, бока, поясница, руки) происходит нарушение обменных процессов.
Образуются отеки из-за задержки оттока жидкости, нарушается микроциркуляция крови в этих местах, жировые клетки увеличиваются в размерах, в соединительной ткани образуются дополнительные волокна и «привет целлюлит» в том виде, котором мы привыкли его наблюдать.
Причин для этого может быть много: наследственность, гормональные отклонения, нарушение питьевого режима, гиподинамия, вредные привычки и несбалансированный рацион.
При чем тут молочные продукты? Если их употреблять в умеренном количестве и не переедать, то все жировым клетками будет в порядке (если конечно не присутствует других влияющих факторов). Некоторые молочные продукты имеют высокую жирность - например сметана, сливки, сыр, творог. Вот тут уже стоит задуматься о лишних калориях и запасах энергии в виде жира.
Кстати творог и сыр содержат много соли, что может вызывать небольшую задержку жидкости.
В остальном, если вы нормально переносите молочные продукты, вашей пищеварительной системе комфортно и вы не выпиваете литры жирного молока в течение дня, то исключать их не нужно
1 минута
20 апреля 2022
266 читали