Найти тему
95 подписчиков

Салат из свежей фиолетовой капусты


Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом. 

Полезный и вкусный овощной салат можно подать к столу даже в дни Поста. Он придется по душе веганам, вегетарианцам и сыроедам. Салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее, чтобы сохранить в блюде все полезные витамины. 

Ингредиенты: 

Капуста фиолетовая — 200 Грамм 

Морковь — 1 Штука (мелкая) 

Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля) 

Соль — 2-3 Щепоток 

Масло растительное — 2 Ст. ложки 

Уксус 6% — 1 Чайная ложка 

Подготовьте указанные ингредиенты. 

Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок. 

Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте. 

Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам. 

Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. 

Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.
Салат из свежей фиолетовой капусты Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого.
1 минута