95 подписчиков
Салат из свежей фиолетовой капусты
Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.
Полезный и вкусный овощной салат можно подать к столу даже в дни Поста. Он придется по душе веганам, вегетарианцам и сыроедам. Салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее, чтобы сохранить в блюде все полезные витамины.
Ингредиенты:
Капуста фиолетовая — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука (мелкая)
Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Соль — 2-3 Щепоток
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.
Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.
1 минута
19 апреля 2022