46,4 тыс подписчиков
БУЛОЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
Ингредиенты для теста:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 10 г. (или сырые 25 г)
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 кг
__________________________________
3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
4 зубчика чеснока;
зелень — по вкусу.
Тёплую воду налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты.
Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпьте муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы булочки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда булочки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Около минуты
19 апреля 2022
3087 читали