Найти тему
118,3 тыс подписчиков

Очередной белковый салат. Ем его на ужин и больше ничего не надо. Получается сытно.


Состав (на 1 порцию):

куриное филе - 80 гр.,

шампиньоны - 80 гр.,

лук - 20 гр.,

огурец маринованный - 50 гр.,

мягкий творог - 30 гр.,

горчица готовая - по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде без масла 1-2 минуты. Добавить резанные шампиньоны. Сразу чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой и тушить (грибы дадут сок) на среднем огне минут 10. В конце добавить приправы по вкусу.

Такую заготовку можно сделать в бОльшем количестве. Остаток убрать в контейнер и в морозильник. При необходимости, доставать.

Куриное филе отварить. Лишнее филе также можно заготовить впрок.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком.

Вареное филе разобрать на волокна. Добавить остывшие грибы с луком и огурец. Перемешать. Заправить мягким творогом (можно заменить на натуральный йогурт) и горчицей.

Сразу объясню, почему использовала именно маринованный огурец вместо свежего. Курица, как и грибы не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому салат мне показался пресным. Свежий огурец, как мне кажется, не сделал бы салат ярче. А маринованный подошёл. Только надо его немного. У меня один маленький огурчик.

КБЖУ всей порции - 156 ккал; 22,4/3,1/6,2

P.S. Девочки, я помню, что обещала завершить подборку и сегодня на очереди были варианты ужинов с раскладками. Но по семейным обстоятельствам (можно я так скажу?, перенервничала из-за ребёнка) уже не было моральных сил на составление огромной статьи. Но всё будет)
Очередной белковый салат. Ем его на ужин и больше ничего не надо. Получается сытно. Состав (на 1 порцию): куриное филе - 80 гр., шампиньоны - 80 гр., лук - 20 гр., огурец маринованный - 50 гр.
1 минута
13,4 тыс читали