Найти в Дзене
9 подписчиков

Наистраннейшее отношение к еде...


Вроде бы нет отголоска дефицитных 80-х и сложных 90-х, когда порой невозможно было получить не просто каких-то изысков - самого необходимого временами не хватало.

Наверное, из этого межвременья и выползает подсознательное: забить холодильник, приготовить много блюд сразу, попробовать всё, вдруг потом не будет.

Отсюда и определенная жадность (слово не совсем точное, но пусть будет оно, с негативной окраской) - не две ложки салата, а миска, не кусочек торта, а пока не всё, не ломтик шоколада, а плитка...

Мне понадобилось 42 года жизни и 4 года сознательного опыта питания, чтобы только начать относиться к еде как к топливу, а не как к удовольствию. Это самое-самое начало пути. Удовольствие - это пробовать что-то новое, пусть и не слишком полезное, это выстраивать рацион так, чтобы не нужно было ждать праздников, чтоб наконец съесть (а по факту - объесться) что-то вкусное. Из-за этого осознанного разрешения себе на всё, что хочется, в нормальное, полноценное питание довольно легко встраиваются и бутеры, и конфеты, и пироги, и печенье, и колбасы.

Фаворитами в этом списке уже давно остаются орехи, вкусный сыр, бананы, авокадо, белое куриное мясо, тушеные овощи в качестве дополнения к рису и макаронам. Майонез? Можно. Шоколадные конфеты? Конечно! Пара полновесных бутеров на завтрак или вместо обеда? Отлично!

Питание, вкусовые предпочтения, полезность-вредность тех или иных продуктов уникальны, как сам человек...
Наистраннейшее отношение к еде... Вроде бы нет отголоска дефицитных 80-х и сложных 90-х, когда порой невозможно было получить не просто каких-то изысков - самого необходимого временами не хватало.
1 минута