Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Долгое время я воспринимала лотос только, как прекрасный цветок. Но в странах Юго-Восточной Азии лотос намного больше, чем просто украшении.


Цветок лотоса, является главным цветком в буддизме, символизирующим учение Будды. А еще лотос-это одно из древнейших лекарственных растений.

Но меня больше всего удивило, что лотос, помимо выше перечисленного, просто пища, как для нас картошка или капуста.

Оказывается, в лотосе, для приготовления блюд, используются все части растение, кроме черешков, так как они содержат яд.

Корни употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Их запекают на огне, жарят в масле, делают из них сахарные десерты. Высушенные корни измельчают в муку и варят с ней суп, готовят лепешки, добавляют к пасте, блюдам из фасоли и лапши. Засахаренные корни лотоса-одна из любимых восточных сладостей. Вкус их очень похож на знакомые всем мармеладные конфеты.

Семена лотоса по форме и вкусу напоминают орехи и считаются одними из самых полезных составляющих этого растения.

Путешествуя по азиатским странам нам часто предлагали в качестве перекуса семена лотоса и я долго отказывалась. Но стоило один раз попробовать и это стало одним из любимых снеков.

Как оказалось семена лотоса еще и обладают прекрасным успокаивающим действием, их нередко рекомендуют для борьбы с бессонницей, учащенным сердцебиением и чрезмерными психологическими нагрузками.

А в дороге стрессы периодически случаются и теперь, по возможности, у меня в рюкзаке всегда снэк-антистресс-семена лотоса.
1 минута
1244 читали