Найти тему
33,5 тыс подписчиков

Что приготовить из оставшихся после выпечки белков? Перечислю лишь некоторые вариант:


👑 белковый омлет для зожников. Кроме яиц там могут быть овощи, зелень, грибы;

👑 из взбитых с сахаром белков делают шапочку на фруктовых пирогах. Как, например, как в этом рецепте польского яблочного пирога;

👑 печенье на белках. Классическое французское Тюиль (Tuiles) или «черепица» готовится именно так;

👑 бисквит на белках («пища ангелов») получается нежнее нежного. Стоит попробовать;

👑 приготовить десерт «Павлова»;

👑 смешать с молотым миндалем, чтобы получились итальянские печенья-безе Copete;

👑 испанский туррон тоже готовят только из белков;

👑 рулеты из безе – вкусная классика. Мой любимый – с кремом и манго;

👑 из белков получается отличный крем, которым наполняют трубочки из слоеного теста;

👑 белковый крем тоже бывает разный. Например, заварной с маслом подходит для пирожных и тортов, а белковый с творожным сыром – отличная основа для десертов.

👑 про безе, меренги даже и говорить нечего. Тут рецепты ограничиваются только вашей фантазией. Последний полет фантазии привел меня к шоколадному безе с орехами.

 Если что-то пропустила, добавляйте в комментах.

Около минуты
759 читали