2517 подписчиков
Вот так просто взяли и испекли знаменитый, таинственный венский шоколадный торт «Sacher».
Взбиваем 6 желтков и 75 г сахара. Продолжая взбивать вводим 150 г растопленного сливочного масла и 150 г шоколада. Вмешиваем лопаткой 150 г муки до получения однородной массы. Добавляем малыми порциями отдельно взбитые до пиков 6 белков с 75 г сахаром и аккуратно вмешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму или сковороду, устеленную вощёной бумагой (диаметр формы примерно 20–22 см). Духовку разогреть до 180°С. Выпекаем 30 мин.
Бисквит отсудить и разрезать острым ножом на 2–3–4 тонких коржа.
На блюдо кладём ложку джема (повидла, сиропа от варенья, желательно абрикосового) и выкладываем первый корж, который, как и все следующие, кроме последнего, промазываем нашей пропиткой (джем, повидло и т. д.). Сверху торт поливаем глазурью.
Глазурь готовим так:
Растапливаем плитку тёмного (не молочного) шоколада в микроволновке в течение 30–50 сек., постоянно вынимая и мешая, добавляем растопленное вместе с молоком (30 мл) сливочное масло (30 г), хорошо вымешиваем.
Остужаем постоянно мешая. Глазурь стала как сметана – наносим её на торт и разглаживаем.
Торт отправляем в холодильник на 1 час. Поздравляю, наш десерт готов.
Как восстановить растительное масло после интенсивной жарки на нём.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
1 минута
19 апреля 2022