1 подписчик
Знаешь как заварить себе чайку?
1. Китайский черный чай не разбавляют кипятком, обычно пьют без подсластителей и добавок. Так лучше чувствуется его глубокий вкус и аромат.
2. Для раскрытия потенциала чая используют гайвань и типот — заварник для пролива. Можно готовить напиток в посуде из боросиликатного стекла или керамическом чайнике.
3. Так же если завариваешь чай в гавани, то желательно заиметь себе Ча Хай (в простонародье сливник) для того чтобы перед разливанием по чашкам перелить в него и сделать настой более однородным. В заварочной ёмкости чай чем ближе ко дну - тем крепче.
Ну и непосредственно процесс:
—Вскипятить воду, обдать кипятком емкость для заваривания.
—Засыпать в чайник или типот чайные листья (количество зависит от вида и сорта чая), залить кипятком, плотно закрыть.
—Для первого пролива или промывки настаивать листья ~10 секунд.(При последующих завариваниях выдерживать примерно то же время и постепенно его удлиняя с каждым проливом)
— Вновь залить сырьё водичкой и затем слить в нижнюю часть типота либо в Ча хай если завариваешь в гайвани.
— Разливай по чашкам!
Выдерживает хороший чай 6-8 проливов.
Наслаждайся друг мой) снизу фоточки как выглядят гайвань, Ча хай и типот соответственно
1 минута
19 апреля 2022