Найти в Дзене
1 подписчик

Знаешь как заварить себе чайку?


1. Китайский черный чай не разбавляют кипятком, обычно пьют без подсластителей и добавок. Так лучше чувствуется его глубокий вкус и аромат.

2. Для раскрытия потенциала чая используют гайвань и типот — заварник для пролива. Можно готовить напиток в посуде из боросиликатного стекла или керамическом чайнике.

3. Так же если завариваешь чай в гавани, то желательно заиметь себе Ча Хай (в простонародье сливник) для того чтобы перед разливанием по чашкам перелить в него и сделать настой более однородным. В заварочной ёмкости чай чем ближе ко дну - тем крепче.

Ну и непосредственно процесс:

—Вскипятить воду, обдать кипятком емкость для заваривания.

—Засыпать в чайник или типот чайные листья (количество зависит от вида и сорта чая), залить кипятком, плотно закрыть.

—Для первого пролива или промывки настаивать листья ~10 секунд.(При последующих завариваниях выдерживать примерно то же время и постепенно его удлиняя с каждым проливом)

— Вновь залить сырьё водичкой и затем слить в нижнюю часть типота либо в Ча хай если завариваешь в гайвани.

— Разливай по чашкам!

Выдерживает хороший чай 6-8 проливов.

Наслаждайся друг мой) снизу фоточки как выглядят гайвань, Ча хай и типот соответственно
1 минута