Найти в Дзене
5547 подписчиков

Друзья, пока я готовлю для вас бомбический кулич, предлагаю рассмотреть такой вариант пасхальной выпечки, как Hot Cross Buns, они же крестовые булки



По вкусу они очень напоминают кулич, только чуть поплотнее, на вид нарядные и аппетитные с верхушками сладкой глазури💛🙌🏻

Всем рецепт👍🏻


Крестовые булочки


-120 г холодной воды;

-7 г сухих дрожжей;

-540 г муки;

-4 больших яйца (+1 яйцо для смазывания);

-70 г сахара;

-щепотка соли;

-щепотка молотой гвоздики;

-225 г холодного сливочного масла;

-200 г изюма, цукатов или других сухофруктов по желанию;


В чаше миксера смешать дрожжи и воду, пока дрожжи не растворятся.

Добавьте муку, яйца, сахар, соль и гвоздику;

Перемешивать на небольшой скорости до однородности.


После начинаем добавлять сливочное масло, порезанное на кусочки, постепенно, добавляя по 1 кусочку за раз и тщательно вымешивая, на это может уйти до 10-15 минут.

Тесто в результате станет более липким, гладким и блестящим.

Затем вмешайте изюм и сухофрукты и вымешивайте ещё в течение 3х минут.


Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в тёплое место на 2 часа;

После обомните тесто, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.


На следующий день противень для выпечки выстелить пергаментом.

Разделить тесто на 16-20 равных частей (в зависимости от желаемого размера итоговых булочек), скатать из каждой части ровную гладкую булочку и выложить на подготовленный противень.


Накрыть пленкой булочки и оставить в тёплом месте на 1,5 -2 часа
Друзья, пока я готовлю для вас бомбический кулич, предлагаю рассмотреть такой вариант пасхальной выпечки, как Hot Cross Buns, они же крестовые булки ⠀ По вкусу они очень напоминают кулич, только чуть
1 минута
631 читали