5547 подписчиков
Друзья, пока я готовлю для вас бомбический кулич, предлагаю рассмотреть такой вариант пасхальной выпечки, как Hot Cross Buns, они же крестовые булки
⠀
По вкусу они очень напоминают кулич, только чуть поплотнее, на вид нарядные и аппетитные с верхушками сладкой глазури💛🙌🏻
Всем рецепт👍🏻
⠀
Крестовые булочки
⠀
-120 г холодной воды;
-7 г сухих дрожжей;
-540 г муки;
-4 больших яйца (+1 яйцо для смазывания);
-70 г сахара;
-щепотка соли;
-щепотка молотой гвоздики;
-225 г холодного сливочного масла;
-200 г изюма, цукатов или других сухофруктов по желанию;
⠀
В чаше миксера смешать дрожжи и воду, пока дрожжи не растворятся.
Добавьте муку, яйца, сахар, соль и гвоздику;
Перемешивать на небольшой скорости до однородности.
⠀
После начинаем добавлять сливочное масло, порезанное на кусочки, постепенно, добавляя по 1 кусочку за раз и тщательно вымешивая, на это может уйти до 10-15 минут.
Тесто в результате станет более липким, гладким и блестящим.
Затем вмешайте изюм и сухофрукты и вымешивайте ещё в течение 3х минут.
⠀
Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в тёплое место на 2 часа;
После обомните тесто, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
⠀
На следующий день противень для выпечки выстелить пергаментом.
Разделить тесто на 16-20 равных частей (в зависимости от желаемого размера итоговых булочек), скатать из каждой части ровную гладкую булочку и выложить на подготовленный противень.
⠀
Накрыть пленкой булочки и оставить в тёплом месте на 1,5 -2 часа
1 минута
19 апреля 2022
631 читали