Найти тему
16,5 тыс подписчиков

ПИВНОЙ МИФ №4: ТЁМНОЕ ПИВО КРЕПЧЕ СВЕТЛОГО


На самом деле:

Цвет пива никак не связан с его крепостью, и даже наоборот — при одинаковой плотности тёмное пиво будет зачастую менее крепким, так как из тёмных солодов "добывается" меньше сбраживаемых сахаров.

А количество алкоголя напрямую связано с количеством потреблённого дрожжами сахара.

В большинстве случаев (если не брать в расчет фруктово-ягодные и пр. добавки) цвет пива зависит от видов солода, который используется при варке пива. Чем сильнее его прожарка, тем в более темный цвет он окрашивает пиво. Например, чтобы получить черный стаут, достаточно всего 4-6% солода Black. Кроме цвета, он даст более насыщенный кофейный вкус, добавит горчинку.
ПИВНОЙ МИФ №4: ТЁМНОЕ ПИВО КРЕПЧЕ СВЕТЛОГО На самом деле: Цвет пива никак не связан с его крепостью, и даже наоборот — при одинаковой плотности тёмное пиво будет зачастую менее крепким, так как из...
Около минуты
457 читали