Найти тему
104,7 тыс подписчиков

🎂 ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ 🎂


Пирог, который всегда получается.👍

Для замеса теста вам не требуется ни молока, ни яиц.

На пышность пирога это никак не влияет, так что пеките на здоровье и угощайте своих близких.😋

Опара: мука - 50 г, кипяток - 300 мл, сахар - 20 г, дрожжи сухие- 7 г.

Тесто: мука 350 - 380 г, сахар - 80 г, ванилин - 0,05 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 50 г.

Начинка: варенье / повидло / цукаты / сухофрукты - 100 г

Для смазывания: молоко или желток.

Опара: смешайте муку и сахар. Влейте кипяток, все тщательно вымешайте и остудите до температуры тела. Вмешайте дрожжи и оставьте опару минут на 15-20.

Основной замес: В опару вмешайте растительное масло, сахар, ванилин, муку и замесите тесто.

Вмешайте 350 г муки и только если тесто будет очень липким досыпьте оставшиеся 30 г.

Добавьте мягкое сливочное масло и вымешайте тесто основательно.

Дайте тесту подойти. Тесто должно увеличится в 2.5 раза.

Подошедшее тесто разделите на 2 части.

Разомните одну часть в лепешку. Выложите в форму застеленную пергаментом.

Осташееся тесто разделите на 2 части. Из одной части скатайте жгут и сформуйте из него бортик.

Выложите на корж варенье.

Оставшееся тесто оформите в виде розочек и уложите их на варенье, оставьте между розочками небольшое расстояние, так как они при выпечке увеличатся. Накройте все пакетом и дайте расстояться 1 час.

Смажьте пирог желтком и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 30-35 минут.🔥

Готовый пирог остудите. 🎂
1 минута
1813 читали