2 подписчика
Манная каша
В кастрюльке кипела,
Каша плевалась,
Каша шипела,
Каша ворчала,
Каша пыхтела
И норовила сбежать
То и дело…
Кашу сердитую
Мы помешали.
Каше торжественно
Пообещали:
— Если получишься
Вкусной и сладкой,
Будешь ты съедена —
Вся, без остатка!
(Радченко Н.)
А чтобы каша получилась вкусной и сладкой, не пригорела, не пыхтела и не плевалась, без комочков и не густая, хочу предложить свой вариант приготовления манной каши. По этому рецепту каша получится у всех, я вас уверяю!
1 стакан воды
1 стакан молока
3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Сливочное масло по вкусу.
(Стакан использую обычный граненый).
В кастрюлю наливаем воду и молоко, доводим до кипения. Далеко не уходите, закипит быстро. Добавляем соль, сахар и, помешивая венчиком, всыпаем крупу. Выключаем плиту и пару минут мешаем кашу. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с горячей комфорки нашу кастрюлю, накрывает полотенцем и оставляем минут на 15-20 томиться. Каша получается идеальной, в меру жиденькая и без комочков. Пробуйте!
Около минуты
19 апреля 2022