Найти тему
2 подписчика

Манная каша


В кастрюльке кипела,

Каша плевалась,

Каша шипела,

Каша ворчала,

Каша пыхтела

И норовила сбежать

То и дело…

Кашу сердитую

Мы помешали.

Каше торжественно

Пообещали:

— Если получишься

Вкусной и сладкой,

Будешь ты съедена —

Вся, без остатка!

(Радченко Н.)

А чтобы каша получилась вкусной и сладкой, не пригорела, не пыхтела и не плевалась, без комочков и не густая, хочу предложить свой вариант приготовления манной каши. По этому рецепту каша получится у всех, я вас уверяю!

1 стакан воды

1 стакан молока

3 ст. ложки манной крупы

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

Сливочное масло по вкусу.

(Стакан использую обычный граненый).

В кастрюлю наливаем воду и молоко, доводим до кипения. Далеко не уходите, закипит быстро. Добавляем соль, сахар и, помешивая венчиком, всыпаем крупу. Выключаем плиту и пару минут мешаем кашу. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с горячей комфорки нашу кастрюлю, накрывает полотенцем и оставляем минут на 15-20 томиться. Каша получается идеальной, в меру жиденькая и без комочков. Пробуйте!
Манная каша В кастрюльке кипела, Каша плевалась, Каша шипела, Каша ворчала, Каша пыхтела И норовила сбежать То и дело… Кашу сердитую Мы помешали.
Около минуты