Найти в Дзене
159 подписчиков

Доброе утро!


Сегодня решила опробовать рецепт творожной пасочки. Выбрала заварную (т.к. она дольше сохраняется, может стоять в холоде до 7 дней) и дополнила ее вкус горьким шоколадом. Творожная масса уже готова и стоит в холодильнике под прессом. Завтра я выну ее из формы и украшу растопленным шоколадом и вяленой вишней. Формочка у меня маленькая, поэтому часть массы осталась и я ее уже попробовала. Нежный, не приторный, в меру сладкий вкус, напоминающий шоколадное мороженое!

Делюсь с Вами рецептом:

Ингредиенты

- Творог (у меня 9%) 350 г

- Желтки сырые 3 шт

- Сливочное масло 50 г

- Сахар 150 г

- Сливки 33 % 150 г

- Горький шоколад 100 г

1. Творог, желтки, сахар и масло вбиваем миксером

2. Ставим массу на огонь и прогреваем, не доводя до кипения

3. Пробиваем смесь блендером до однородности

3. На водяной бане топим шоколад и добавляем его в творожную массу

4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

5. Аккуратными движениями снизу вверх частями вмешиваем взбитые сливки в массу

6. Форму ставим на тарелку, в неё стелим марлю в несколько слоев

7. Выкладываем нашу смесь в форму. Верхние края марли складываем поверх массы, сверху ставим ещё одну тарелку, на тарелку груз (у меня миска с водой) и отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов.
Доброе утро! Сегодня решила опробовать рецепт творожной пасочки.  Выбрала заварную (т.к. она дольше сохраняется, может стоять в холоде до 7 дней) и  дополнила ее вкус горьким шоколадом.
1 минута