159 подписчиков
Доброе утро!
Сегодня решила опробовать рецепт творожной пасочки. Выбрала заварную (т.к. она дольше сохраняется, может стоять в холоде до 7 дней) и дополнила ее вкус горьким шоколадом. Творожная масса уже готова и стоит в холодильнике под прессом. Завтра я выну ее из формы и украшу растопленным шоколадом и вяленой вишней. Формочка у меня маленькая, поэтому часть массы осталась и я ее уже попробовала. Нежный, не приторный, в меру сладкий вкус, напоминающий шоколадное мороженое!
Делюсь с Вами рецептом:
Ингредиенты
- Творог (у меня 9%) 350 г
- Желтки сырые 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33 % 150 г
- Горький шоколад 100 г
1. Творог, желтки, сахар и масло вбиваем миксером
2. Ставим массу на огонь и прогреваем, не доводя до кипения
3. Пробиваем смесь блендером до однородности
3. На водяной бане топим шоколад и добавляем его в творожную массу
4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков
5. Аккуратными движениями снизу вверх частями вмешиваем взбитые сливки в массу
6. Форму ставим на тарелку, в неё стелим марлю в несколько слоев
7. Выкладываем нашу смесь в форму. Верхние края марли складываем поверх массы, сверху ставим ещё одну тарелку, на тарелку груз (у меня миска с водой) и отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов.
1 минута
19 апреля 2022