76,4 тыс подписчиков
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело!
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан муки
5 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и молоком.
2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку.
3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки.
4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно.
Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
Около минуты
19 апреля 2022
1604 читали