Найти в Дзене
302 подписчика

Ландорики


Замечательная идея для ужина. Куриные ландорики. Откуда такое название,я не в курсе.

Для приготовления нам поданобится:

* филе куриной грудки- 2 штуки,

*луковица или половина, в зависимости от размера,

*пара долек чеснока,

*соль/ перец по вкусу,

*2 ст.л. майонеза,

*2 ст.л. муки или крахмала,

*1 яйцо,

* 1ч.л. куркумы для цвета,но это не обязательно.

 Из бытовых приборов нужен остро заточенный нож и разделочная доска.

Филе измельчить при помощи ножа. Вы скажете,что можно блендернуть- можно конечно, но это будут уже котлеты! А мы готовим Ландорики.

Итак, измельчаем филе ножом и отправляем этот фарш в миску.

Затем те же манипуляции проводим с луком и чесноком.

В миску выкладываем яйцо, специи, муку(крахмал) и майонез.

Всё хорошо перемешать и, накрыв крышкой или пакетом, убираем в холодильник на 20 минут настояться.

По истечении этого времени разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем Ландорики в виде оладушек, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем все котлетки в сковороду,накрываем крышкой и томим ещё минуты 2-3.

Подаём с любым гарниром. Мы предпочитаем с овощами.

Приятного аппетита)
Около минуты