302 подписчика
Ландорики
Замечательная идея для ужина. Куриные ландорики. Откуда такое название,я не в курсе.
Для приготовления нам поданобится:
* филе куриной грудки- 2 штуки,
*луковица или половина, в зависимости от размера,
*пара долек чеснока,
*соль/ перец по вкусу,
*2 ст.л. майонеза,
*2 ст.л. муки или крахмала,
*1 яйцо,
* 1ч.л. куркумы для цвета,но это не обязательно.
Из бытовых приборов нужен остро заточенный нож и разделочная доска.
Филе измельчить при помощи ножа. Вы скажете,что можно блендернуть- можно конечно, но это будут уже котлеты! А мы готовим Ландорики.
Итак, измельчаем филе ножом и отправляем этот фарш в миску.
Затем те же манипуляции проводим с луком и чесноком.
В миску выкладываем яйцо, специи, муку(крахмал) и майонез.
Всё хорошо перемешать и, накрыв крышкой или пакетом, убираем в холодильник на 20 минут настояться.
По истечении этого времени разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем Ландорики в виде оладушек, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем все котлетки в сковороду,накрываем крышкой и томим ещё минуты 2-3.
Подаём с любым гарниром. Мы предпочитаем с овощами.
Приятного аппетита)
Около минуты
19 апреля 2022