23 подписчика
Сегодня у нас на повестке дня - открытый луковый пирог🥧
Вес всего - 520гр
КБЖУ на 100гр.:217/7/12/19
⠀
🔹Ингредиенты:
Для основы:
-110-130гр.ц.з.муки
-1 яичный желток
-2 ст.л.холодной воды
-1/3 чайной ложки соли
-70гр. слив.масла
⠀
Для луковой начинки:
-2 крупные луковицы
-2 яйца(сырых) + белок оставшийся от основы
-укроп/соль
⠀
🔹Готовим:
1️⃣Желток смешиваем с мукой,солим,добавляем воду и перемешиваем.
2️⃣Слив.масло нарезать кубиками,смешать с другими ингредиентами и быстро (чтоб масло не успело растаять) руками замесить тесто.
3️⃣Поставить тесто в холодильник,пока готовим начинку.
4️⃣Нарезать полукольцами 2 луковицы и до
золотистого цвета обжарить на сковороде с раст.маслом, дать остыть.
5️⃣Затем смешать с 2-мя яйцами+ оставшийся от приготовления основы белок+ укроп+ соль.
6️⃣Тесто распределить по форме (у меня ф20 см.),делая бортики (см.видео).
7️⃣Выложить луковую смесь на основу и выпекать в духовке 25-30мин.при t=180*.
⠀
Приятного аппетита ❤️
Около минуты
19 апреля 2022