Найти тему
23 подписчика

Сегодня у нас на повестке дня - открытый луковый пирог🥧


Вес всего - 520гр

КБЖУ на 100гр.:217/7/12/19


🔹Ингредиенты:

Для основы:

-110-130гр.ц.з.муки

-1 яичный желток

-2 ст.л.холодной воды

-1/3 чайной ложки соли

-70гр. слив.масла


Для луковой начинки:

-2 крупные луковицы

-2 яйца(сырых) + белок оставшийся от основы

-укроп/соль


🔹Готовим:

1️⃣Желток смешиваем с мукой,солим,добавляем воду и перемешиваем.

2️⃣Слив.масло нарезать кубиками,смешать с другими ингредиентами и быстро (чтоб масло не успело растаять) руками замесить тесто.

3️⃣Поставить тесто в холодильник,пока готовим начинку.

4️⃣Нарезать полукольцами 2 луковицы и до

золотистого цвета обжарить на сковороде с раст.маслом, дать остыть.

5️⃣Затем смешать с 2-мя яйцами+ оставшийся от приготовления основы белок+ укроп+ соль.

6️⃣Тесто распределить по форме (у меня ф20 см.),делая бортики (см.видео).

7️⃣Выложить луковую смесь на основу и выпекать в духовке 25-30мин.при t=180*.


Приятного аппетита ❤️
Сегодня у нас на повестке дня - открытый луковый пирог🥧 Вес всего - 520гр КБЖУ на 100гр.:217/7/12/19 ⠀  🔹Ингредиенты: Для основы: -110-130гр.ц.з.муки -1 яичный желток -2 ст.л.
Около минуты