Найти тему

Морковный кекс с цукатами из апельсина 🥕🍊 простой в приготовлении , при этом сочный, ароматный 🤤 и очень вкусныйййй все что нужно : сахар -120 гр , яйца - 2 шт, цукаты апельсина - 50 гр, пряности ( корица , мускат.орех, кориандр, имбирь, кардамон) если чего то нет, ничего страшного, всего по чуть-чуть на кончике ножа , около 5 гр в целом, мука - 125 гр, разрыхлитель - 1 ч.л, слив масло - 50 гр, молоко - 70 гр, морковь - 70 гр. Готовим : слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем цукаты апельсина( лучше найти хорошие не сахарные, я нашла полосками и нарезала мелкими кубиками) , затем пряности , мука и разрыхлитель. Растопленное сливочное масло вливаем и продолжаем взбивать, в конце молоко и мелко натертая 🥕 морковь , смазываем форму для кексов сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп. 170 гр 40-50 мин. Комбинация морковь+цукаты апельсина,с тёплыми пряностями просто волшебная, а этот аромат 🤤 

Около минуты