Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Как приготовить кофе без турки и кофеварки всего за 3 минуты. Использую этот простой и удобный способ уже много лет. Я «не открываю Америку», уверена, что многие так тоже готовят кофе.


Вкус кофе зависит от многих факторов. Вид кофе: арабика или робуста. Обжарка: существует 5 степеней обжарки. Помол: крупный, средний, тонкий, пыль. И конечно, способ его приготовления: капельный, под давлением, гейзерный способ, заваривание (турка), настаивание или запаривание. И, если взять кофе одной марки и приготовить его всеми способами, то получится разный результат. Аромат, вкус, глубина и полнота вкуса, плотность и насыщенность напитка будут отличаться.

Я использую запаривание. Это лучше делать в керамической кружке, она быстро нагревается и надолго сохраняет тепло. У меня кружка объемом 350 мл. Встречала мнения, что кружку надо обдать кипятком или подогреть в микроволновой печи, на носике чайника и т.д. Никогда этого не делала. Кружка мгновенно нагревается от горячей воды. Засыпаю в кружку молотый кофе (3 ч. ложки). Если любите с сахаром, то тоже сразу добавляйте.

Просто заливаю кофе кипятком, не накрываю и оставляю на 3 минуты. Затем перемешиваю ложкой и кофе готов. Пенку сверху можно убрать или оставить. Если пьете со сливками или молоком, то кружку заполняем не до краев, запариваем кофе, а потом добавляем сливки или молоко. И вкус, и аромат у кофе отличный.

Пишите в комментариях, как вы готовите кофе. Спасибо!!!
1 минута
7622 читали