Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рецепт селедки "Золото Камчатки", рыбка получается вкусна я и нежная, как благородная осетрина. А готовить очень просто.


Я и подумать не могла, что обычную селедку можно приготовить так вкусно. Раньше по аналогичному рецепту я готовила скумбрию, но и селедка получается ни чуть не хуже.

Ингредиенты: селедка свежемороженаая - 1 - 3 штуки, соль, черный перец, сухой укроп. Можно так же добавить семена горчицы, лаврушку, пару гвоздик.

Рыбу нужно разделать филе, удалить голову, хвост и плавники. Можно изначально купить уже готовое филе сельди. Филе переложить в полиэтиленовый пакет.

В подходящую емкость насыпать соль, перец и сухой укроп. Перемешать и засыпать рыбу в пакете. Пакет встряхнуть и убрать на пару часов в холодильник.

Затем селедку нарезать кусочками сложить в банку и залить растительным маслом. Дать еще постоять настояться несколько часов, а в идеале - ночь.

После этого рыбка готова.

Селедка получилась нежная вкусная, в меру соленая, буквально тат во рту. Пусть не совсем осетрина, но точно, ни чуть не хуже.

Приятного аппетита!
Рецепт селедки "Золото Камчатки", рыбка получается вкусна я и нежная, как благородная осетрина. А готовить очень просто. Я и подумать не могла, что обычную селедку можно приготовить так вкусно.
Около минуты
5763 читали