Найти тему

​​18 апреля 2022 года для студентов Института управления и агробизнеса и Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий состоялся мастер-класс на тему: «Инновации и антикризисный менеджмент в условиях санкций. Примеры кейсов в кондитерской отрасли». Мероприятие прошло в рамках 2-го этапа Межвузовской конференции с международным участием бакалавров, магистров и аспирантов «Наука, образование, инновации и карьера». Конференцию традиционно организовывает кафедра Лингвистики и профессиональной коммуникации МГУПП с целью вовлечения студентов в научную деятельность уже на ранних стадиях обучения в ВУЗе.


Мастер-класс проводила директор по инновациям холдинга «Объединенные кондитеры» Мария Бурсакова. Она отметила, что происходящие экономические изменения коснулись многих сфер работы. Цели и ценности, актуальные до последних событий в мире, — частично перевернулись, а некоторые и кардинально поменялись.

Но главное в сложившейся ситуации для действующих и начинающих отраслевых специалистов — здраво смотреть на вещи. «Формулировка, что сейчас сократились рабочие места и будет высокий уровень безработицы — это общая фраза, за которой ничего не стоит. Очень важно понимать, какие именно вакансии выбывают. Это полезно и для психологического здоровья в том числе», — отметила Мария.
1 минута