47,7 тыс подписчиков
Сочное и ароматное мясо "По-домашнему". Это отличная мясная закуска на праздничный стол и не только.
❇️Такое мясо можно использовать для приготовления различных салатов, приготовить бутерброды, подавать с овощами или в виде нарезки на стол.
✍🏻Рецепт
✅свинина 700-800
✅соль 2 ч.л.
✅сладкая паприка 2 ч.л.
✅сушеный базилик 1 ч.л.
✅приправа для мяса 2 ч.л.
✅чеснок 2-3 зубка
✅масло растительное 30 мл
👩🏻🍳
1️⃣Смешиваем специи. Я взяла соль, сладкую паприку, сушёный базилик и уже готовую приправу для мяса. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к специям. Сюда же вводим небольшое количество растительного масла
2️⃣Натираем мясо со всех сторон специями.
3️⃣Далее мясо нужно поместить в рукав для запекания, максимально выдавить воздух и плотно закрепить края рукава. В таком виде убираем мясо на 5-6 часов в холодильник промариноваться.
4️⃣По истечении времени мясо отправляем в кипящую воду, и при слабом кипении варим под крышкой 1.5 часа.
5️⃣Достаём мясо из воды, и не извлекая из пакета даём полностью остыть при комнатной t°. Далее убираем на 5-6 часов в холодильник (в пакете).
Нарезаем и угощаемся! 👍
Около минуты
19 апреля 2022
2817 читали