12,1 тыс подписчиков
Все привыкли добавлять в свой рацион оливковое масло, но мало кто задумывался, а чем же оно полезно для организма и полезно ли вообще? В дополнение к своей предыдущей статье, хочу немного рассказать и об этом ингредиенте.
Прежде чем говорить о пользе или вреде, нужно понять из чего же оно состоит. Нет я говорю не про оливки, а про более тонкие материи - макро и микроэлементы в его составе.
Основные компоненты - это олеиновая и линолевая кислота. Они относятся к группе омега -3, омега -6. Благодаря им происходят энергетические процессы на клеточном уровне, увеличивается проницаемость мембран. Простым языком - улучшаются иммунные процессы.
Но и это еще не весь полезный состав оливкового масла. Оно богато витаминами: А (улучшает кожу и зрение), Е (участвует в процессах обогащения клеток кислородом), D (положительно сказывается на самочувствие человека).
Однако не стоит забывать, что оливковое масло очень калорийный продукт и многие диетологи рекомендуют его ограничить (не более 2-3 ст. ложек в день). Конечно организм у каждого индивидуален, поэтому перед употреблением продукта проконсультируйтесь со специалистом. Ну а если противопоказаний нет, то смело добавляйте оливковое масло в свои блюда, чтобы придать неповторимый вкус. Ниже ссылка на свою статью, кто еще не читал:
zen.yandex.ru/...6d6
1 минута
18 апреля 2022
461 читали