Найти тему
88,8 тыс подписчиков

Подсела на эту рыбку: часто готовлю минтай с овощами в духовке


Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Рыба нежная, вкусная и сочная!

Как готовить: 1. Рыбку моем, обсушиваем, чистим и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем на тонкие полукольца.

2. Филе разрезаем на кусочки и слегка натираем специями. Лук обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем морковь и немного обжариваем.

3. Выкладываем рыбку на дно формы, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Сверху выкладываем обжаренные овощи и разравниваем по рыбке.

4. Раскладываем нарезанные помидоры. Посыпаем солью и сушеным чесноком. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем убираем крышку и запекаем ещё 10 минут.

5. Достаём рыбку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Рыбка готова, посыпаем её свежей зеленью и подаём к столу.
Около минуты
4118 читали