Найти тему
437 подписчиков

Китай — один из самых быстрорастущих рынков для российских брендов в настоящее время. Как сообщает Главное таможенное управление КНР, товарооборот России и Китая с января по март увеличился на 28,7% в годовом исчислении, причем импорт российских товаров и услуг вырос на 31%, до $21,73 млрд.


Сейчас в соцсетях Поднебесной наблюдается поддержка и невероятный рост интереса к российским товарам, а крупнейшие продуктовые сети Китая запланировали заключить контракты с российскими поставщиками на 10 миллионов долларов.

В Китае очень востребованы продукция сельского хозяйства, продукты питания и напитки, полуфабрикаты, сырье для деревообрабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности. Особым спросом пользуются:

1. древесина и пиломатериалы;

2. лен;

3. медь;

4. зерновые культуры;

5. кондитерские изделия;

6. орехи и снеки;

7. сухое молоко;

8. мед и продукты пчеловодства;

9. мука;

10. подсолнечное масло;

11. бутилированная вода;

12. спиртные и безалкогольные напитки.

Тем не менее, выход на этот огромный рынок может создать проблемы для бизнеса. Чтобы воспользоваться всеми возможностями и избежать ловушек конкурентного рынка Китая, необходимы обширные исследования. Фактически, есть некоторые секторы экономики, которые китайское правительство не открывает для иностранной конкуренции (вы можете связаться с нами, чтобы получить дополнительную информацию об этом, или посетите веб-сайт правительства Китая).

Китай — один из самых быстрорастущих рынков для российских брендов в настоящее время.
1 минута