Найти тему
484 подписчика

Здравствуйте! Сегодня на консультации затронули интересный вопрос, как человеку понять, что его проект получился, что цель достигнута?


Я предложила вспомнить описание алгоритма tote

TOTE

TOTE - модель, описывающая основополагающую схему петли обратной связи, лежащей в основе любого поведения: «проверка-операция-проверка-выход» (Test-Operate-Test-Exit). TOTE в НЛП преимущественно используется для описания и моделирования стратегий.

Модель была предложена в 60-х годах Карлом Прибрамом, Джоном Миллером и Юджином Галантером.

Текст взят из Сети.

Если говорить простыми словами, то очень важно в начале описать, к чему мы идём. Иначе этот алгоритм никогда не достигнет своего конца.

Выбираем и описываем цель - совершаем шаги к этой цели - сравниваем результат с описанием, если совпадает- ура, победа и выход из алгоритма, если результат не похож на прототип - снова делаем шаги к цели.

Главное здесь помнить, что при неясно сформулированной цели процесс её достижения станет бесконечным и не принесёт никакого удовольствия. И можно прожить целую жизнь в бесцельном блуждании, к сожалению. В своей работе я часто задаю вопрос А что для вас эта цель, как вы её видите? И мы детально описываем то, к чему будем идти, чем больше подробностей, тем понятнее путь.
Здравствуйте! Сегодня на консультации затронули интересный вопрос, как человеку понять, что его проект получился, что цель достигнута?
1 минута