60 подписчиков
Привет, друзья! Всех с началом трудовой недели. Сегодня готовим сытный вкусный ужин для восстановления сил после рабочего дня.
Отбивные из свиной шеи с болгарским перцем под луковой шапкой
Вам точно захочется добавки! Очень вкусно
Ингредиенты на 6 порций
700-750 гр. свиной шеи
1 большая луковица
1 болгарский перец
по вкусу Соль, перец
по вкусу Хмели-сунели и копченая паприка
1 зубчик чеснока
60-70 гр. сыра
4-5 ст.ложек майонеза
Зелёный лук или другая зелень для подачи
Растительное масло для смазки противня
Как приготовить
Шею нарезать порционно, отбить, приправить по вкусу солью, перцем, хмели-сунели и паприкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Болгарский перец нарезать соломкой или полукольцами, выложить на отбивные.
Лук нарезать кольцами, выдавить в него зубчик чеснока. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Заправить луково-сырную смесь майонезом и тщательно перемешать.
Выложить лук с сыром на отбивные, поставить в разогретую до 180-190 духовку, запекать около 30 минут. При подаче можно украсить зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
18 апреля 2022