Найти тему
60 подписчиков

Привет, друзья! Всех с началом трудовой недели. Сегодня готовим сытный вкусный ужин для восстановления сил после рабочего дня.


Отбивные из свиной шеи с болгарским перцем под луковой шапкой

Вам точно захочется добавки! Очень вкусно

Ингредиенты на 6 порций

700-750 гр. свиной шеи

1 большая луковица

1 болгарский перец

по вкусу Соль, перец

по вкусу Хмели-сунели и копченая паприка

1 зубчик чеснока

60-70 гр. сыра

4-5 ст.ложек майонеза

Зелёный лук или другая зелень для подачи

Растительное масло для смазки противня

Как приготовить

Шею нарезать порционно, отбить, приправить по вкусу солью, перцем, хмели-сунели и паприкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Болгарский перец нарезать соломкой или полукольцами, выложить на отбивные.

Лук нарезать кольцами, выдавить в него зубчик чеснока. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Заправить луково-сырную смесь майонезом и тщательно перемешать.

Выложить лук с сыром на отбивные, поставить в разогретую до 180-190 духовку, запекать около 30 минут. При подаче можно украсить зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Привет, друзья! Всех с началом трудовой недели. Сегодня готовим сытный вкусный ужин для восстановления сил после рабочего дня.
Около минуты