Найти тему

ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТОЛСТЕЮТ?


Сейчас идет динамика отказа от сахара в пользу сахзамов. А знаете об их недостатках?👇🏻

Во-первых, хочу сразу обозначить, что есть сахзамы хорошие, а есть не очень.

Хорошие:

✅Сукралоза

✅Стевия

✅Эритрит

✅Инулин (пребиотик)

✅Ло Хан Го

Ряд опасных заменителей, которые часто являются канцерогенными, вызывают вздутие, метеоризм, тошноту и прочие малоприятные вещи:

⛔️Ксилит

⛔️Сахарин

⛔️Цикламат

⛔️Аспартам

⛔️Ацесульфам

Полезные сахзамы – отличная альтернатива сахару, но есть одна парадоксальная ситуация, из-за которой сахзамы и отказ от сахара подходит ДАЛЕКО не всем!

1 момент:

Сладкий вкус сахзама провоцирует выработку инсулина, но организм не получает глюкозы. В результате у некоторых людей может появляться непреодолимое чувство голода, заставляющее переедать.

Причем это заставляет выбирать пищу, содержащую быстрые углеводы, что часто ведет к неконтролируемому аппетиту, РПП и набору веса.

2 момент:

В случае с сахаром мы всегда понимаем, что сахар = большое кол-во ккал. В случае с сахзамом эта цепочка рвется, так как мы знаем, что некоторые подсластители имеют мизерное кол-во калорий, или даже значится как «0». В голове загорается зеленый цвет на еду с сахзамами. В результате мы переедаем.

3 момент:

Некоторые сахзамы меняют вкус пищи и вызывают привыкание у вкусовых рецепторов. Если жестить с едой на сахарозаменителях, мы перестаем нормально воспринимать вкус обычной еды: фрукты кажутся не сладкими, овощи – безвкусными.
ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТОЛСТЕЮТ? Сейчас идет динамика отказа от сахара в пользу сахзамов. А знаете об их недостатках?👇🏻 Во-первых, хочу сразу обозначить, что есть сахзамы хорошие, а есть не очень.
1 минута
603 читали