2217 подписчиков
ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТОЛСТЕЮТ?
Сейчас идет динамика отказа от сахара в пользу сахзамов. А знаете об их недостатках?👇🏻
Во-первых, хочу сразу обозначить, что есть сахзамы хорошие, а есть не очень.
Хорошие:
✅Сукралоза
✅Стевия
✅Эритрит
✅Инулин (пребиотик)
✅Ло Хан Го
Ряд опасных заменителей, которые часто являются канцерогенными, вызывают вздутие, метеоризм, тошноту и прочие малоприятные вещи:
⛔️Ксилит
⛔️Сахарин
⛔️Цикламат
⛔️Аспартам
⛔️Ацесульфам
Полезные сахзамы – отличная альтернатива сахару, но есть одна парадоксальная ситуация, из-за которой сахзамы и отказ от сахара подходит ДАЛЕКО не всем!
1 момент:
Сладкий вкус сахзама провоцирует выработку инсулина, но организм не получает глюкозы. В результате у некоторых людей может появляться непреодолимое чувство голода, заставляющее переедать.
Причем это заставляет выбирать пищу, содержащую быстрые углеводы, что часто ведет к неконтролируемому аппетиту, РПП и набору веса.
2 момент:
В случае с сахаром мы всегда понимаем, что сахар = большое кол-во ккал. В случае с сахзамом эта цепочка рвется, так как мы знаем, что некоторые подсластители имеют мизерное кол-во калорий, или даже значится как «0». В голове загорается зеленый цвет на еду с сахзамами. В результате мы переедаем.
3 момент:
Некоторые сахзамы меняют вкус пищи и вызывают привыкание у вкусовых рецепторов. Если жестить с едой на сахарозаменителях, мы перестаем нормально воспринимать вкус обычной еды: фрукты кажутся не сладкими, овощи – безвкусными.
1 минута
18 апреля 2022
603 читали