Найти в Дзене

Друзья, рецептов куличей много не бывает. На Моей домашней кухне я разместила новый рецепт в публикации Кулич как в детстве: воспроизвожу давно забытый рецепт в современном оформлении


По этому рецепту куличи готовились еще в моем детстве. Я слегка осовременила оформление и заменила белковую глазурь на желатиновую. Она не так растрескивается и по консистенции меня больше устраивает.

В данном посте я не буду пересказывать рецепт, его вы можете посмотреть в видео. Здесь я оставлю полный перечень ингредиентов, чтобы тем, кто захочет приготовить мой кулич, было удобно покупать и отмерять необходимое количество продуктов.

У меня ингредиенты на 773 грамма теста (вместе с сухофруктами) Получился один крупный кулич на форму диаметром 11,5*11 см. На большее количество куличей умножайте все продукты в 2,3 и т.д. раза.

Для опары:

50 мл молока;

5 грамм сухих дрожжей (15 гр живых);

1/2 ст. ложки сахара;

1,5 ст. ложки муки.

Для сдобы:

1 яйцо;

80 грамм сахара;

по 1/3 ч. ложки соли и ванили;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм сметаны 20%.

+ еще 300 (+-50) грамм муки для теста;

15 грамм растительного масла;

100 грамм цукатов.

Для глазури:

3 грамма желатина;

30 мл воды;

90 грамм сахарной пудры;

1 ч. ложка лимонного сока;

1 капля пищевого красителя;

щепотка ванили.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по количеству продуктов или процессу приготовления куличей - пишите смело в комментариях. Буду с удовольствием отвечать.
1 минута
940 читали