33 тыс подписчиков
Друзья, рецептов куличей много не бывает. На Моей домашней кухне я разместила новый рецепт в публикации Кулич как в детстве: воспроизвожу давно забытый рецепт в современном оформлении
По этому рецепту куличи готовились еще в моем детстве. Я слегка осовременила оформление и заменила белковую глазурь на желатиновую. Она не так растрескивается и по консистенции меня больше устраивает.
В данном посте я не буду пересказывать рецепт, его вы можете посмотреть в видео. Здесь я оставлю полный перечень ингредиентов, чтобы тем, кто захочет приготовить мой кулич, было удобно покупать и отмерять необходимое количество продуктов.
У меня ингредиенты на 773 грамма теста (вместе с сухофруктами) Получился один крупный кулич на форму диаметром 11,5*11 см. На большее количество куличей умножайте все продукты в 2,3 и т.д. раза.
Для опары:
50 мл молока;
5 грамм сухих дрожжей (15 гр живых);
1/2 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки муки.
Для сдобы:
1 яйцо;
80 грамм сахара;
по 1/3 ч. ложки соли и ванили;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм сметаны 20%.
+ еще 300 (+-50) грамм муки для теста;
15 грамм растительного масла;
100 грамм цукатов.
Для глазури:
3 грамма желатина;
30 мл воды;
90 грамм сахарной пудры;
1 ч. ложка лимонного сока;
1 капля пищевого красителя;
щепотка ванили.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы по количеству продуктов или процессу приготовления куличей - пишите смело в комментариях. Буду с удовольствием отвечать.
1 минута
18 апреля 2022
940 читали