157,3 тыс подписчиков
Домашняя пицца с помидорами и колбасой
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Хрустящая корочка и сытная начинка делают пиццу популярной далеко за пределами ее родины. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления домашней пиццы, с начинкой из томатов и колбасы.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на 1 большую пиццу:
Мука – 330 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Сухие дрожжи – 7 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 20 мл.
Начинка:
Копченая колбаса – 250 г
Сыр – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Помидор – 1 крупный или 2 маленьких
Томатный соус – 20 г.
Для теста согреть воду до 35°С и растворить в ней сахар и дрожжи. Следом всыпать соль, муку и замесить тесто. В самом конце влить масло и еще немного обмять тесто. Оставить его на подъем в 2 раза на 40 минут.
Для начинки пожарить нарезанный на мелкие кубики лук. Чтобы лук получился более вкусным – необходимо немного посолить его и добавить маленькую щепотку сахара. Колбасу нарезать соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Натереть сыр. Петрушу нарубить ножом.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто и переложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать основу томатным соусом. Распределить по тесту жареный лук. Сверху выложить кружки помидора и нарезанную колбасу. Посыпать петрушкой и сыром. Запекать пиццу в духовке при 190°С около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от духовки и толщины теста.
1 минута
19 апреля 2022
3256 читали