156,6 тыс подписчиков
Брусничный соус к мясу и фрикаделькам
Кисло-сладкие ягодные соусы служат отличным дополнением к мясу и помогают раскрыть его вкус. Традиционно соусы из ягод подают к красному мясу: к говядине, баранине, телятине. Также ягодный соус уместен и при подаче домашней утки, гуся или дичи. Помимо прочего он хорошо сочетается и с мясными фрикадельками. Как приготовить соус из брусники дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-4 порций соуса понадобится:
Брусника – 150 грамм
Вода – 50 мл
Сахар – 50 грамм
Гвоздика – 2 шт.
Корица молотая – 1/3 ч.л.
Черный перец горошек – 3-4 шт.
Этот соус хорош тем, что для его приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику. Также можно разнообразить его вкус различными добавками: апельсиновой цедрой, имбирем, острым перцем.
И так, для приготовления соуса необходимо перетереть в ступке гвоздику и горошины черного перца. В небольшой сотейник влить воду, всыпать сахар и измельченные специи. Прокипятить воду с сахаром и специями пару минут до полного растворения сахара. Следом добавить ягоды брусники и молотую корицу. Варить соус на небольшом огне 30 минут. Через 15-20 минут соус должен загустеть.
Подавать соус нужно в охлажденном виде, перелив его в небольшие соусники. В случае подачи соуса с фрикадельками – отличным гарниром к ним будет картофель фри. Приятного аппетита!
1 минута
19 апреля 2022
4120 читали