Найти тему
7160 подписчиков

Кагор Ай-Серез 2014, ЗГУ Крым, Каберне Совиньон / Бастардо Магарачский, сахар 160 г/л., алкоголь 16%, Массандра, розлив 31.03.2021.


👁 рубиново-гранатовый, интенсивный.

👃 средней- интенсивности, ваниль, карамель, ириска, травы.

👅 средняя кислотность, среднее- тело, долгое послевкусие, травы, ваниль, ириска, спирт.

Этот Кагор можно назавать "непривычно несладким". При стандартных 160/16 (сахар/алкоголь) , здесь алкоголь доминирует над сахаром и тянет все одеяло на себя. Хотя баланс не портит, выдержка как ни как.

Скажем, любителям "покрепче" подойдёт. Но тем, кто привык пить сладкий и интенсивный по ароматике Кагор - этот не вариант.

Ароматика интенсивности не блещет, наоборот она довольно слабая, но все же заметно, что вино провело время в дубовой таре - здесь много ванильных ирисок.

Пожалуй все.

Моя оценка 81/100 или 3.6/5.

Балл на Vivino 4.2/5 🤦‍♂️
Около минуты
443 читали