233,8 тыс подписчиков
Доброго всем дня!
Похудение может быть вкусным и комфортным, без голода и абсолютных ограничений. И это знают те, кто научился считать калории и контролирует калорийность своей еды.
Подсчет калорий - это просто, но приходится все же думать, напрягать свой самый жирный орган - мозг.
Знали, что мозг в основном состоит из воды и жира?
Хочу сегодня в очередной раз обратить ваше внимание на некоторые особенности подсчета калорий макаронных изделий и круп.
На упаковке макарон или круп указывается калорийность на 100 г сухих (внимание, сухих!) продуктов. И это обычно более 350 ккал.
Но мы же не едим сухие макароны и крупы, мы их отвариваем. Отварные макароны и крупы напитываются водой и их вес увеличивается за счет воды, в которой ноль калорий.
100 г сухих макарон или круп не будут идентичными по калорийности 100 г отварных макарон или круп!
Из 100 г сухих макарон (пусть их калорийность будет 350 ккал) получается примерно 250 г вареных макарон.
Чтобы узнать калорийность 100 г макарон (или круп) в отварном виде надо воспользоваться формулой: общую калорийность продуктов разделить на готовый вес блюда и умножить на 100.
350 ккал / 250 г *100=140 ккал в 100 г вареных макарон.
Если вы съели 200 г вареных макарон, то вы получили 280 ккал, а не 700 ккал!!!
Лично знаю тренера, который учит своих подопечных неправильно считать крупы и макароны по сухому весу, без учета увеличения веса за счет воды. Прежде чем следовать советам "профессионалов" из фитнес сферы - давайте включать свой разум.
1 минута
19 апреля 2022
16,7 тыс читали