4 подписчика
В этом году, главный христианский праздник - Пасха выпадает на 24 апреля.
Именно яица являются главной едой в этот день, ведь яйцо это символ новой жизни. 🥚🌱
Ну а что-же делать с оставшимися, после Пасхи яицами?
Предлагаю два варианта закусок из яиц:
• с рыбной консервой
На 5 яиц - 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст. ложки майонеза
Рыбу вынуть из банки, хорошо размять вилкой.
Сваренные вкрутую яица нарезать пополам в продольном направлении. Вынуть желтки, тчательно растереть их с майонезом. Половинки белков заполнить растертым и заправлеными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.
• с авокадо
Авокадо 1 шт, яйцо 7 шт, майонез 60г, кинза 2ст.л, соль, чёрный молотый перец, паприка, лимонный сок 1 ч. л
Авокадо нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, яйцо так-же мелким кубиком и перемешать с солью и авокадо.
Майонез смешиваем со специями и добавляем к авокадно-яичной смеси, ещё раз размешать и подавать с крекером.
Быстро, просто и вкусно!
Около минуты
18 апреля 2022